?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
need finaid - College admissions
College admissions in USA
admis
need finaid
Financial aid "пакет" может включать в себя множество разных составляющих, и далеко не всегда они равноценны. Ниже - схема, показывающая возможные компоненты finaid package и другие источники оплаты (без учета outside scholarships). В схему включен merit scholarship, т.к. в присланном из университета financial aid offer такой сколаршип (if any) будет включен вместе с need finaid (и в большинстве случаев - будет включен туда вместо части грантов).




- COA - cost of attendance - это (типичная) полная стоимость обучения в данном университете (с учетом питания-проживания, учебников и личных расходов).
- EFC - expected family contribution (по той формуле, по которой его считает данный университет). Cостоит из parent contribution (from earnings and from assetts) и student contribution (из тех же источников).
- Need = COA - EFC - матпомощь, в которой "нуждается" данная семья. Университеты, которые обещают "cover 100% of need", обязуются предложить каждой семье столько finaid, чтобы покрыть need полностью. Остальные университеты (подавляющее большинство) могут предложить покрыть только какую-то часть need (это называется gapping).
- Finaid package - набор разных видов матпомощи, которые университет предлагает данному студенту.
- Gap - та часть need, которая осталась не покрыта предложенным "пакетом".
- Harvard $0 - та часть, которую Гарвард и другие университеты, выдвинувшие похожие инициативы, обещает не взимать с родителей, доход которых меньше какого-то определенного барьера (на данный момент $60K). См. также Harvard initiative.
- Gift finaid - различные гранты и сколаршипы. Это - настоящая матпомощь: та часть оплаты за обучение, которая не идет из кармана семьи или студента.
- Self-help - это work-study и/или loans разных видов. Эти деньги - вклад самого студента в свое образование за счет текущей работы (во время учебы) или будущей работы (когда он будет выплачивать loans). Это не то же самое, что student contribution, а добавочный вклад, считающийся частью finaid package.
- В "пакет" также могут входить и родительские и/или частные loans, но это уже ничем в общем-то не отличается от gapping (чтобы покрыть gap, родители точно так же могут набрать loans).

Tags: ,